Кто я

Лилия Новик
Кто я такой, о чем я пишу,
Чем я дышу, что пытаюсь найти?
Кто я сейчас и кем был вчера,
Что я отдам, что еще я должна?

Кто я? Зачем? Есть немые мечты.
Где я уже? Чем дышит мой век?
Как много путей, я хочу их пройти.
Во что верить мне и что даст ответ?

Откуда шел зов, что манит в ночь,
Сквозь боль дневных уз стремится к луне.
Кто я такой? Как мне уснуть?
Что ждет за углом, ведущим к весне?

Что стоит искать мне, что было давно,
Зачем это бремя мне было дано?
Есть что-то там за гранью систем
Кто создал меня, а, скорее, зачем?

Я только исток вопросов и снов.
Что знает мой дух, какую любовь?
Зачем мне борьба и раны от стрел,
Что пущены в явь, разрывая мой тлен.

Жить дальше, вперед и жизнь - просто жизнь.
Но что делать мне, как познать через боль?
Я ищу вдох, пусть появится бриз,
Что б понять кто я есть. И терзания вновь…