Чем плоха золоченая клетка?

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Чем плоха золоченая клетка?
Есть зерно и вода в сосуде.
Ох, далась тебе эта ветка!
Там покоя нет, и не будет!

Чем же плох молчаливый путник,
Что присел на твоем пороге?
Он молчаньем души не разбудит,
В мыслях он уже снова в дороге…

Ах, любовь! Золоченая клетка!
Где еды и питья в достатке.
Но стучит в стекло листьями ветка
И манит сбежать без оглядки…

25 мая 1991

Глава 4 «Жертва вечерняя»
Сборник «Откровения»