Колодцы

Роза Грёз
Кинул, оставил, забыл...
Веки истомою смежил.
Взмах переломанных крыл
Призрачным отзвуком брезжит.
Стонет протяжно свирель,
Пахнет нетронутым кофе;
Слишком поспешно померк
Взгляд развернувшийся в профиль.
Скинут полог чистоты -
День обращен в беспорядок.
Обезопасил мечты
От нежеланных нападок.
И что толку,
    что толку?!
Семя ль посеять,
          иголку?
Ведь свысока не узреть,
Как глубока наша смерть.
Вертится туз без колоды,
Меркнет;
 кусок небосвода
Спесь утопила в колодцах,
Образы наших эмоций
           кинул,
   оставил.
Забыл,
  Как ощущается нежность
Взмахом раскинутых крыл.
Призрачным отзвуком брезжит,
Знаком прошедшим любовь.
Падая - прошлое тает,
И появляется вновь -
Флейтой тоскливой стеная.
   Ты видел в назойливом сне      
        Среди темноты сердце бьется.
   Оно засыпало на дне,
Когда засыпались колодцы...


 
                16.06.2018