Исчезли друзья, даже тени

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Исчезли  друзья. Даже  тени,
Что ходят всегда по пятам.
День полон бездумья и лени,
Томящихся по углам.
Исчезли дома и люди,
Лишь сумрак июньский тусклый
Мне шепчет: Уже не будет,
Ни света, ни красок, ни чувства…
И можно поставить свечи
За собственный свой за помин,
Ведь камни очеловечить
Не смог еще ни один…
Но что там вдали сверкает?
Спускается на ладонь…
Душа! Ты вернулась! Живая!
Куда же ты снова в огонь?!

23 июня 1991

Глава 4 «Жертва вечерняя»
Сборник «Откровения»