Рубище

Ирина Минаева 4
РУБИЩЕ...

Богаче нет наряда,
чем рубище поэта!
Изношено изрядно,
в заплатах и просветах.
Грабитель не польстится,
Старьевщик не возьмет.
Но дивнейшая птица
В заплатах тех живет!
Лохмотья не помеха
Для этой птицы странной,
Что вторит дальним эхам
И манит в край туманный.
В заплатанных обносках
Небесный спрятан клад.
А счастье – это роскошь!
Храни лохмотья, Брат!

20 июня 1991

Глава 4 «Жертва вечерняя»
Сборник «Откровения»