В двадцать лет жизнь казалась нам вечной

Ольга Бондаренко Автономова
В двадцать лет жизнь казалась нам вечной
И мы жили сегодняшним днём.
Нам, конечно, хотелось развлечься
И мы часто играли с огнём.
Как хотелось всего нам и сразу,
Ничего не хотелось нам ждать.
Говорили шутливую фразу –
Раз живём, всё равно умирать.
Но о смерти никто и не думал –
Нам ещё до неё далеко.
Был понятен любому наш юмор,
Мы шагали по жизни легко.
Только в жизни везунчиков мало,
Лет так в тридцать мы это поймём.
Счастье было огромным сначала,
Но уменьшило быстро объём.
А потом – искалечены судьбы,
Потому что всё сразу – никак.
Эх, сейчас бы, ту юность вернуть бы…
Но она посылает нам «фак».