Чекисты - папочки строгие...

Серебрякова Ирина Николаевна
Чекисты - папочки строгие.
Непослушных детей шлёпают сильно.
Знают, как поступать правильно
Смотрящие на избитых умильно.

В курсе методов работы многие.
Любить себя заставляют насильно.
Думают - подданные их двужильны.
Народов России отцы жестокие.

Пиры их торжественны и обильны.
Шутами тиранов становятся убогие.
Ложатся легко плиты могильные.
Пресекаются русских шаги робкие.

Бегут с доносами посыльные.
Офицеры - мужчины жутко одинокие.
Не зримы пути - дороги пыльные.
От кары берегут посты высокие.

Всегда наготове воды мыльные -
Затирать кровавые разводы.
Законники - преступники ловкие.
Боятся чего? Любви и свободы.