Главное - душа

Виктор Зиновьев
   Ей так хотелось быть красивой.
Но бог не дал ей красоты.
И потому столь агрессивно
Боролась чтоб достичь мечты.
   Салоны часто посещала.
Но денег не хватало ей.
Что только можно, применяла,
Чтобы достичь мечты своей.
   Она нашла себе подругу,
Что замарашкою была -
Лицо как будто с перепугу
И ростом слишком уж мала.
   На этом фоне - так считала -
Красивый будет вид иметь.
Но этого казалось мало.
Хотелось кулаком огреть
   Всех девушек лицом красивых.
И вдруг в мозгах мелькнула мысль,
Чтоб применить к красивым силу -
Лицо испортить на всю жизнь.
   Ждала когда наступит вечер,
Чтоб эту подлость совершить.
Набрасывалась, словно ветер,
Чтоб злость когтями утолить.
   Так многим изодрала лица.
Но всё же поймана была.
Её судили (как годится)
За хулиганские дела.
   Увы, она не осознала,
Хотя пытались ей внушать,
Что внешности одной лишь мало.
Что в людях главное - душа.
27.02.18.