Клетка для певчих птиц

Аля Монастырская
Это всё никогда не пройдет
Это клетка для певчих птиц
Это ловкий, холодный расчет
Чтобы падала снова ниц

Я не буду. Я не хочу!
Я хочу улететь в поля!
День придёт и я ускользну
В те места, где всё без тебя

Да, стучит! Но не от тебя
От усталости и грехов
Вынуть, выкинуть навсегда!
Не хочу я писать стихов!

Я хочу полететь в океан!
Я хочу полежать в траве!
Ты пойми, это всё обман,
Раз не можем жить на Земле

И спокойно стоять вдвоем
Вечный взрыв и больные искры.
Ведь любовь-это как водоём
Это-кайф и отсутствие мыслей

Что убить себя проще, порой.
Чем не видеть и видеть тебя
Это страсть, это горькая боль!
И, открой дверь сейчас, уходя..

Я из клетки твоей улечу
Я не буду искать других
Для себя я сейчас поживу.
Чтобы ветер в душе утих

А потом, полетав в небесах,
Я вернусь к тебе. Как всегда
Не одна в мире боль и страх
Не дадут мне покинуть тебя