Дайте передышку. 3417. 04. 06. 2018

Иван Усатов
3417. 04.06.2018.
Эй ты, люд чиновный, аппетит умерь –
Цены всех кусают, как голодный зверь.
Нам такие цены уж не потянуть.
Дайте передышку воздуха глотнуть.

Сколько можно люди грабить свой народ.
Вся надежда в жизни лишь на огород.
Если дядя пристав к нам не завернёт,
Зиму перебудем в норке словно крот.

А вот если дядя долг придёт взимать
Вспомнишь бранным словом ты чужую мать,
Вспомнишь, как в союзе жили без хлопот,
Хоть и бедновато - пУстым не был рот.