Призрак войны

Ольга Лещинска
"Я – призрак войны!" – закричала старуха,
И взгляд её был так ужасен и дик,
Что вряд ли хватило бы крепости духа,
Чтоб выдержать этот пугающий лик.

"Что знаешь о смерти ты, юный мальчишка?
Ты только крадёшь вечно груши в саду
Да бегаешь резво, не зная одышки,
Ты бегаешь, словно чертёнок в аду".

Она усмехнулась и крепко прижала
Его молодое сердечко к себе,
И жирное облако, схожее с салом,
Дождём растекалось в подзорной трубе.

"Я – призрак войны, ну а ты – что ты можешь?
Петь, прыгать, смеяться, ловить мотыльков?
Я – смерть! Разве может быть что-то дороже
На свете?"
"Конечно, и это – любовь!"