Я её не терял из виду

Игорь Щур
Я её сейчас хочу обнять с поцелуем
Прямо на людях
Хотя уже и перевёрнута юности той страница
И я всматриваюсь в туман
Сизый
Ну где эта  птица?
А вот и она-здравствуй милый!
О! шарман!

Ну,а раньше? что это были за встречи!
Почти  каждый вечер
Свечи
Фужеры с шампанским
По началу её жеманство
Ну,а потом эти ласки
Аж по спине мурашки
Всё было,как в сказке!

И почему всё так бесследно
Всё тогда закончилось?
Да всё законно
Ведь я был бедным
И у неё варианта было два

Или любовь и бедность
Ну идти со мной туда
Где концы с концами сводят едва
И о любви одни слова?

Но моя голова
Ей советовала -лучше безбедность
А-то гляди появится бледность
И Чахотка?
Ну,что тебе помереть  охота
От этой голодовки?

Зато она до сих пор жива
И пусть другой жил с ней кто-то?
Но я её разлюблю едва
Это я сейчас похож на мОта

И денег не туча
А гора
И нет меня круче...
А тогда?...

Я был просто нищета
Еле хватало мне получки
Так что тогда ей было лучше
Выйти замуж за того купчИшку

У которого было на книжке
Тех денег
Как у дурака махорки
Ну естественно куда он их денет?

Я это чувствовал тогда подкоркой
Что он их  спустит на мою Тамарку
А мне от того  будет не холодно не жарко?
Да то неправда
Я наоборот был за неё рад вот

Что она это время не перебивалась
С хлеба на квас
А ко мне также относилась
И говорила-Вась


Ты хоть раз
В году
Назначь мне встречу
Чтоб мне было легче
А не-то я так с ним  дойду

И из дома уйду
На все четыре стОроны
А там гляди где и склюют вОроны?
И я ей иногда уделял вечер