Моё счастье

Локи -Ли -Экхоган
Все куда-то бегут и для счастья чего-то им надо:
Одним деньги нужны, другим - тихий, семейный уют.
Моё счастье – молчать, провожая диск солнечный взглядом…
И под сенью деревьев опять находить свой приют.
Слушать музыку ветра… И искры небесного света,
В волнах вольной реки в одиночестве снова ловить…
Улыбаться дождю, что опять поливает планету,
И за всю красоту эту Господа благодарить…
Ну а люди бегут… Всё бегут и бегут в неизвестность.
Будто всё, что пришло, не уходит - сквозь пальцы водой.
И нужны им для счастья: машина, жена иль невеста…
И хорошая должность.  И домик… Желательно, свой.
Я – в любом поживу. И с любым, в своё время расстанусь.
Им же – только своё. И чем больше, тем лучше. Но ведь…
Не сберечь это всё, в чём бы счастье у вас не вмещалось:
Всё, в чём видите смысл  - отберёт государыня Смерть!
Дети ваши умрут, как и вы, внуков тоже не станет…
Коль  дома устоят, будет жить в них уж кто-то другой.
Потому и держусь в этом мире я только за пламя…
Заходящего солнца, над дикой, лесной рекой.
И для мира с собой, мне достаточно собственно – мира:
Этих рек и озёр, этих мрачных, еловых лесов.
Будто всё, что вокруг – часть меня и душой моей было…
Очень-очень давно: до людей, до зверей, до богов!
Все мы странники ведь и ничто сохранить не сумеем…
Жизнь – лишь путь от рассвета к вечерней, сиреневой мгле.
Только солнце с луной – не сгорают пока, не стареют…
Остальное – пройдёт, чтоб ни было на этой Земле!
Я уйду, как и все. Но уйдя, унесу с собой солнце…
И тайгу, и грозу, и дороги свои в глуши!
Моё счастье – молчать… точно зная: ничто не вернётся…
И любить всё, что есть… будто всё – часть моей души!