Июньские травы

Сергей Дорожковский
Июньские травы...Июньское небо...
Молчит во дворе по ночам лебеда.
Грустить вместе с ней, неприкаянной,мне бы..
Так грустно бывает в ночи иногда!...

Летящие птицы в пространство куда-то
Стремятся, стремятся... Смешные они.
Зачатки тумана, пахучая мята...
Рождение грусти в июньские дни!..

Ещё день и ночь - только наполовину.
Понять бы мне суть и цену перемен!
Уж скоро восход.. Занавеску откину.
Шумит лебеда. Ветерок - мимо стен...

Но знаю, что будет в красивом июле
И дождь, и восход, и красивый закат...
Поэтому мы с лебедой не заснули!
И плещется тихо в ночи перекат...

Так хочется просто, совсем по-простецки
Хоть малую толику счастья принять..
И знаешь, - совсем, ну совсем,- по-советски
Без всякого секса тебя бы обнять!...