Зелёная зима

Леонид Неклюдов
Иду, нехоженой тропой,
Разрывая паутины-провода,
Беспокоит меня не летний зной
А зелёная зима.

Заморозки, стали так часты
Что шапку хоть надевай,
Темны берёзовы листы,
И давно не месяц май.

Ниже нормы - градусов на пять,
Месяц был из ряда вон холодным,
Наверно, мы стали забывать,
Что управляет процессом погодным.

Огород, пожелтел и затих,
Он ожидал среди лета зноя,
Но замолк - не материален крик:
Жажда гарантий и покоя.
(15.06.2018)