Ожидание

Александр Нелединский
      И.Ж.
Она задумчиво сидит у телефона
И голос тот, что ей так нужен, ждёт,
Но он молчит, ни слова ни полслова
Она же чувствует избранник не придёт...

В оправе зеркало надежду отражает
Чуть лёгким блеском, искорками глаз,
И вместе с ней надёжно  ожидает
Пока не существующих проказ.

Любовь через дыхание стремится
Родную душу чуточку  обнять,
Она же симпатичная "девица"
Есть дети...это нужно понимать.

Но я хочу чтоб зеркало покрылось
Морщинистою сеткой пелены,
Чтобы за ним воочью очутились
Итоги этой нравственной, войны.

Будь счастлива, кого я душе лелею.
Слезами радости судьбу шлифует рок,
И заклинаю так, как я умею,
Чтоб очи чудные глядели на восток...
     15.06.2018г.