Написанное вечером в тетрадь...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Написанное вечером в тетрадь –
к утру перестаёт быть актуальным,
поскольку за ночь сжатая кровать –
всегда молчит – вполне принципиально
о том, что ты был ночью не один…
и ключ в замке повёрнут троекратно…
о том, что среди нескольких картин –
ты был – лишь – тень… возникшая внезапно…
и то, что ты пытался сохранить
в своей тетради – лишь воспоминанье
о том – как нитка пробует пришить –
к корзинке чувств – картину мирозданья.

июнь 14. 2018 год