Цветут сибирские жарки

Татьяна Ёжкина
Поляны радостно яркИ.
Везде от края и до края
Цветут сибирские жарки.
Поют дрозды, не умолкая.

Жарою дышат небеса.
Вдали протяжно гром грохочет.
На небе тучи полоса
Дождями вылиться не хочет.

Повсюду носятся стрижи,
Прозрачный бьёт родник в низине.
И это – счастье! Подскажи,
Добавить что к моей картине?

И, распахнув от солнца зонт,
С мечтою светлою о лете
Я ухожу за горизонт.
Ушла, а ты и не заметил…