А я?

Анатолий Смоляр
В сказаньях древних сила рока зрима:
и в сладкой жизни смерть неотвратима.
Но помнить день и ночь, о чём нельзя
забыть ни на мгновение - стезя
для тех, кто недостаточен умом.

Я предлагаю думать об ином:
жизнь наша не прекраснее всего,
что бегало по жизни до того,
как стало бренной пылью по Хайяму.

По-разному все видят просто яму:
один - как дом для дерева, другой -
как смертную ловушку, третий - свой
приют конечный видит в мыслях, где 
нет места жизнерадостной звезде. 

А я? Что вижу в этой яме я?
Как ороборо* - вечности змея -
кусает свой безумно длиный хвост?
А я? Где я?
Не знать, где я, так страшно!

                *ороборо - эмблема вечности (кольцеобразная фигура,
                изображающая змею, кусающую собственный хвост)