Возвысь

Руслан Арсененков
Беспомощностью
Не вниз, не вниз,
Но мощностью
Возвысь, возвысь.

Молчи в ночи
Обличием мечты,
И чистый блеск свечи
О счастье закричит.

Заведомо ведомый
Замыслом протонным,
Звездою полусонной,
Терпением молчи.

Не камень окаймленный
Огнивом порока,
Но мыслью правды окрыленный
Крыло твоё подобно току.

И месть страшна твоя за унижения
Светимостью мягкой души,
Ты победитель всех сражений
Ведь не способный ты ко лжи.

Пусть дрожь сражает лишь от взгляда
Многострадальных душ твоих,
Пусть исцеляет твоя правда
Тех, самых добрых, не чужих.

Молчи в ночи и в свете солнца
Возвысь так скромно, кто ты есть,
С тобою жизнь в живых проснется,
Звучит мечтой благая весть.