Непопулярные законы

Юрнест Алин
Грозит премьер непопулярными законами,
Но ведь никто уже давно не ждёт иных,
А потому пугают Русь они ещё погонами,
И грабить теперь будут нас  без выходных.

Непопулярным стало и само правительство,
Министры его воры все, позорные вруны,
Нельзя чиновнику «мутить» строительство,
И протирать бездельникам свои штаны.

Бензин растёт в цене, а власть бессильна,
Влиять и регулировать, минуя беспредел,
Сказали, сто рублей не будет, но стабильно,
На рынке нефти он давно уже нам надоел.

Сам президент вещал ещё совсем недавно,
Что пенсионный возраст нам не даст поднять,
Но обещание его закончилось бесславно,
Гаранту видно тоже невозможно доверять.

Сказали также, что у нас доходы подрастают,
И нищенствующих  стало меньше в городах,
В его команде видимо  того не понимают,
Что в думах о грядущем поселился страх.

Непопулярные  теперь законы для народа,
Для олигархов лучше их даже в помине нет,
У либералов в мыслях лишь одна свобода,
Терпите люди, вот у них на всё сейчас ответ.

Июнь 2018г.