***

Данис Багаутдинов
Запах твоих спутанных волос,
Что льются на весеннем солнце,
Отправляют меня прямо в Монцу
И топят в душе моей легкий мороз.

Твои щеки настолько бархатны,
Что представляется сразу сирень.
Весна вручает мне акварель
С просьбой не быть подавленным -

И я начинаю творить,
А твой образ мне для вдохновения.
Твои губы мне шепчут с волнением :
"Надеюсь, я та, кого ты хотел полюбить."

Твои ноги, что по облакам
Плывут на цыпочках босыми,
В голове моей - пустыне -
Цветы рисуют, сводя с ума.

Прикосновения, что так дороги мне,
Мелодию весны в голове порождают.
Такими идеальными ведь не бывают!
Откуда ж взялась ты? Иль я во сне?

Глаза твои мне ярче звёзд
И бесконечнее космоса.
Ничего прекраснее твоего голоса
Не припомнит мой мозг.

Руки, что пахнут весенним дождём, 
В объятиях которых мне нет горя,
Напоминают ласковое море,
Что синим пожаром берега бережёт.

Душистый твой запах может убить,
Что исходит из теплого-теплого мая.
Прошепчу тебе лаского : "Дорогая,
Ты та, кого не мог я не полюбить!"