Владимир Орлов. Колодец. Рус. Бел

Максим Троянович
Склоняюсь над колодцем,
чтоб увидеть себя.

Смотрит на меня
из глубины
то светловолосый мальчик,
то седобородый старик,
а иногда
нет отражения,
будто не склонялся никто
над колодцем.

Неужели это я — мальчик?
Неужели это я — старик?
Неужели это я — отсутствие отражения?


Студня

Схіляюся над студняй,
каб убачыць сябе.

Глядзіць на мяне
з глыбіні
то светлавалосы хлопчык,
то сівабароды стары,
а часам
няма адлюстравання,
быццам не схіляўся ніхто
над студняй.

Няўжо гэта я - хлопчык?
Няўжо гэта я - стары?
Няўжо гэта я -
адсутнасць адлюстравання?

  Перевёл Максим Троянович