Новый наряд

Пономарева Елена Александровна
Вышел на улицу маленький гном.
Модная кепка в полоску на нём,
Шёлковый бантик в горошек
И с каблучками галошки.

Гномик соседу почтенно кивал,
Странно, но тот его не узнавал.
Может быть бантик в горошек
Был не таким уж хорошим?

В новом наряде не узнан был гном,
Грустным домой возвратился Бим-Бом.
Шёлковый бант и галошки
Выбросил гномик в окошко.

Видели все, как горох на ветру
В чьих-то ладошках парил поутру
И убегали в галошках
Резво соседские ножки.