Выпадая из общих канонов. Памяти С. С. Говорухина

Александр Урванцев
Выпадая из общих канонов -
Ты - шедевры при жизни творил -
В суе стольких упрёков, препонов...
Но ты, волею нравственных сил -
Не позволил нам всем усомниться -
В правоте своих мыслей и слов.
Ты, не зря, на Урале родился.
Не порушив устой казаков.
Мудрой вольницей приумножая -
Честь, достоинство, веру, любовь -
Той надеждою нас наделяя -
Что смогли пережить столь невзгод.
Спи спокойно!
Ты жив в кинолентах!
Верю -
Жить будешь много веков.
На Земли ли -
Других ли планетах -
Смотрят фильмы твои -
Вновь и вновь -
Воскрешая былые каноны -
Что позволят нам все осознать -
Человек - той свободы достоин -
С коей сможет себя развивать.