Футбол моей молодости

Семён Кац
Бобров "финтил", не зная слова "дриблинг",
мы от его финтов впадали в раж,
со школы сходу к чёрным дискам липли -
не пропустить футбольный репортаж.

Война терзала нас четыре года.
Война ушла. Народ гол, как сокОл...
Стал роскошью для нашего народа
послевоенный мастерский футбол.

Понять нельзя тогдашней жизни нашей,
не пережив разгона ЦДКА,
не осознав, что лучший в мире - Яшин
и сборная на базе "Спартака".

Она блистала на полях Европы,
где Нетто гордо Кубок проносил...
Неведомы побед футбольных тропы,
но мы футбол любили, что есть сил.