Старый двор

Вадим Задорожный
   Пылает янтарь заката
За окнами во дворе,
Назойливо пахнет мятой
И ладаном алтарей.

   Наскучили дни грибные,
Дождей барабанный стук,
Закусочные хмельные,
Минут обреченных круг.

    Уехать бы, раствориться
В пространстве чужих дворов,
А может все это снится
И я еще чернобров

   И проседь еще не мажет
Виски помазком добра?
А впрочем, всегда хватало
Челу брызг из серебра.

   Бывало и жизнь хромала,
Куда и зачем не в счет,
Лишь, мама все понимала,
У жизни один исход.

   Ребячество пролетело,
Пичужкой пустилось в даль,
Не знаю, куда все делось,
На сердце метет февраль.

   Промчались шальные будни,
Как поздние поезда,
Хотя, почему-то тянет
Домой, в родной двор, сюда!

   Его я не поменяю
На радужные дворы.
Ну, где так согреют душу
Заоблачные костры?!

24.04.2018г.