Плачут, отцветши, древа...

Стас Осенний 2
Плачут, отцветши, древа в роще унылой ночами,
Некому даже прийти, чтобы сей лес успокоить,
Мне бы в той роще побыть, веток касаясь плечами…
Хоть и расстался с тобой – сердце по-прежнему ноет.

Ухает где-то сова, бедной, ей тоже не спится,
Мимо берёзок иду, ты ведь на них так похожа,
Трав по колена волна, шаг и вспорхнула синица,
И как стволы у берёз, белая, нежная кожа.

Кудри же – ветви, что вниз, словно ковыль, с сединою,
Знаю, что я виноват, но ведь безгрешны лишь звёзды,
Ибо меж ними года, встретиться, чтобы обоим,
Хоть, коль на небо взглянуть – рядышком звёздные гроздья.

Главное, роща жива: ветви с листвою, серёжки,
Тропка по коей иду, пахнет, как в доме, алоэ
Как бы хотелось сейчас, тропкой той милые ножки-
Пала на травы роса - рядом шуршали листвою.