Он шагает широко и резко...

Алексей Лебедев Единственный
Он шагает широко и резко
по просторам проклятой страны.
Следом из Чечни головорезка
и из девяностых пацаны.
Сбоку грелка. Та, что “денег нету”.
Чуть поодаль “генерал” с Тувы...
Я скажу вам, братцы, по секрету, —
это всё надолго. Нам, увы,
в большинстве своём банально по хрен
На себя, на собственных детей.
Не припёрло? Значит не хер охать.
Есть на закусь с пойлом? Всё o’кей.
“Не жили богато, ну и нех@й
Привыкать!”, — вдолбили в бошки нам.
Пусть нацдиллер дальше в небо стерхом,
пусть эрзац хреначит в Инстаграм
сэлфи с пожеланием “Держитесь
здесь, а нам пора. Здоровья вам”.
Даже он для нас геройский витязь.
Мы привыкли получать по щам
от любого властного придурка.
Он для нас сакрален, словно Крым.
мы любого вора и окурка
вознесём до неба! Нам святым
объявить убийцу ноу проблем.
Прокурором сделать бандюка
запросто. У нас давно за норму
это. Нам же твёрдая рука
так нужна. Мы так по ней скучали!
Мы устали жить без поводка.
Нас на веки с рабством обвенчали
трусость с безразличьем дурака…
16.06.2016