три регата... 6

Лариса Белоус
Жёлтый,оранжевый,красный и синий:

Праздник,регата на водной стихии,

Выбег наш сразу удачным в ней стал,

Выбрались с ветром на пьедестал.

Галсы меняем налево,направо,

Нет на регате нам среди равных.

Вдруг наступила вновь мертвая зябь...

В знойной пустыне мы в море опять.

Вехи не все мы ещё обошли,

Водные вижу я маяки.

Бабочку парус поставить хочу,

С ней над регатою этой взлечу.

Но Комитет за всем зорко следит,

Как мне без ветра их обойти...

Все чертежи я регат изучила,

Память не груз тебе и не "мочила",

Схожа на партию шахмат регата,

Но от меня им ни шаха,ни мата...

Шарф мой индийский спинакером станет,

Сразу эскадра регаты отстанет.


Выбег является показателем маневренности судна.
Выбираться на ветер- движение судна к линии направления действия ветра.
Галс- курс судна относительно ветра.
Зябь- свободные гравитационные волны...
Мочила- рюкзак с испанского.