Ты была прелестной Шурочкой...

Артур Наумов
Ты была прелестной Шурочкой –
лёгким майским ветерком,
что жила на нашей улочке
незатейливым цветком.
Только память верит прошлому –
даже если  и болит!
До чего же суматошная
видимо, была Лилит!

Ты в неё пошла, красавица:
независима, горда –
королева и страдалица…
то ли счастье, то ль - беда!
Отпылало лето жаркое –
осень стонет на крыльце…
ничего теперь не жалко мне –
лишь морщинки… на лице!

Видно, нам уже не встретиться –
проиграл горнист отбой…
наш костёр упавшим месяцем
догорает за спиной!
Ночи полнятся тревогами,
дни бесцветны, как дожди…
облаками, словно тогами,
всё закрыто впереди!      

15.06.18.