С днём медицинского работника!

Владимир Жуков 7
                Главному кардиологу Омской области,
                доктору медицинских наук
                Цехановичу Валерию Николаевичу- посвящается...

Тому,  кто  жизнь  мою  продлил,
Я  благодарность  выражаю;
Сердца  кто  многим  излечил…
Ценю  и  чту,  и  уважаю.

Врачом не каждый может быть ,
И  не для всех работа эта.
Чтоб жизнь и радость  всем  продлить,
В душе должно быть много света.

Всё можно в книгах прочитать,
И даже выучить возможно,
Но чуткость и вниманье взять
Из книг нельзя, из сердца - можно.

Как  делал  врач  давно  известный
Носящий  имя Гиппократ;
Имел  от Бога  дар  чудесный,
Всем людям  был  почти как брат.

Лечил  различные болезни
И  от  смертей  людей  спасал;
Свой  опыт нужный и  полезный,
В своём  трактате описал...

Сегодня  праздник  тех  людей,
Давал  кто клятву Гиппократа:
Что он  сторонник  тех  идей,
Носитель    -   белого  халата.

И  Вы  один  из  самых  лучших,
Кто   верность клятве  сохранил,
Ведь  вас считают  всё-могущим…
В  ком  много  знаний,  много  - сил.

Так  пусть  они  не  иссякают,
Дают  возможность  Вам  творить;
В  работе  сложной  помогают…
Позволят  долго- долго жить!

И  Вам  я искренне  желаю,
Здоровья,  Счастья  и  Побед,
С  Днём  Медицины поздравляю…
Людей  спасающей от  Бед!