Гроза 1

Галина Антонова 4
Нам шлют посланья звёздной вязью,
Бросают молнии зигзаг.
И для кого -то будет казнью
Последний сатанинский знак.

Сверкает пламенем округа,
Здесь бьются насмерть колдуны.
Как залп из тысячи орудий
Несётся хохот сатаны.

Свинцовый шар бросают в небо,
Взрывают купол пополам.
Мешают в хлам и быль , и небыль,-
Предупреждением мирам.

Как дробный, гулкий топот конниц
Стучится мощью ливень-дождь.
Сердца страдающих бессониц
Забьются в немощную дрожь.

А ты стоишь на перекрёстке,
Сияют радостью глаза.
И бьёт струЯми сильно, хлёстко,
Ты просишь -" Будь мощней гроза"

       16.06.2018.