Птичье счастье

Татьяна Тетенькина
Птицы – с юга, а мы – на юг.
Птицы – строить, а мы – лениться.
Птицы – к дому, а нам всё мнится:
Наше счастье – в чужом краю.

Птицы – в лето, и мы – в него.
Как же вышло – летим по встречной?
Нет у счастья прописки вечной –
Птицы знают. Да что с того?

Гнёзда свиты. И не пусты.
Время терпит. К исходу лета
Каждый птенчик усвоит это:
Счастье там, где родился ты.