Что было, быльём поросло

Николай Дикарев
Штурмовики перестройки,
Сравняли с землёй село.
Ни жатвы теперь, ни дойки,
Что было, быльём поросло.
Главкомы: Горбатый и Боря,
Но старший конечно - Буш.
Стране принесли много горя,
Сгубив миллионы душ.
Кричали они – Мы, Европа,
Но мы для Брюсселя, груз.
Нас видела в роли холопа
Америка – странам «Туз».
Плохиш, получил варенье,
Был изгнан мальчиш – Кибальчиш,
А в целом моё поколенье
Прожив, получило шиш.
Присвоили наши заводы,
И нефть, и алмазы, и Газ.
Теперь и земля и воды -
Не наше, оставшись у нас.
Командуют обществом шавки,
Здесь главные кто наверху…
А те кто внизу - козявки…
Им всем от семян шелуху….
Народ и страну обокрали,
Присвоив, что можно себе,
Нас словно на скачках загнали,
И всех победили в борьбе.
Штурмовики перестройки,
Сравняли с землёй село.
Ни жатвы теперь, ни дойки,
Что было, быльём поросло.