Нет конца невзгодам, тьме и боли...

Марк Акравин
Нет конца невзгодам, тьме и боли...
Крест невыносим. Нет боле сил.
Вопрошаю вновь, мой Б-г, доколе ?
Было время, Ты меня хранил...

Нынче ж горестям не видно края,
Утром не открыть свинцовых вежд.
Не прошу Тебя, Господь, я рая,
Схоронивший прах былых надежд.

«Не жалею, не зову, не плачу» –
Так сказал любимый мой Поэт.
Жизнь моя уже так мало значит
Для меня, уставшего от бед.

Не избыть душе тоску и мУку –
Лишь порою выплеснуть в стихах.
Уповаю на Господню руку,
Чтоб не брать мне нА душу греха...

Всё, что я прошу Тебя, Всевышний,
Надо всем всевластный в вышине –
Смерти, что от мук избавит, – слышишь ? –
Лёгкой, безболезненной –
Во сне.

13.06.2018