Тот, что помер

Лина Макс
Злобный ветер изорвал
тучи в клочья.
Залит лужами бульвар,
как нарочно.

В довершение всех бед -
вот так номер! -
мне навстречу мой сосед !
Тот ,что помер.

- Ты же помер, - говорю -
- прошлым летом,
где-то ближе к сентябрю.-
- Нет ответа.

- Или в прошлую весну ?
Но не точно...
Головою мне кивнул,
тоже молча...

Просыпаюсь . Телефон
бьется в  трелях.
Это был всего лишь сон,
в самом деле.

Задремала  я чуть чуть.
А соседа,
значит, надо помянуть
за обедом.