Перламутр с серебряною взвесью В небесах мазками с

Ирина Прекрасная-Повышева
Перламутр с серебряною взвесью
В небесах мазками среди туч
В антрацитовом взлохмаченном соседстве,
На асфальт стремится словно луч.

Терракотовою армиею город
Из тумана вырос, словно дождь,
Поправляя свой бушлатный ворот
Показав на прОзелени мощь.

Скоро дождь раскинет паутину,
Чиркая по черепице спящих крыш.
Нас весна встречает в балдахине,
А туман коварен и бесстыж.

Серые рисованные тучи
Распустили мантию дождей,
Покоривши небоскрёбов кручи.
Золото лучей сверкает не везде.

В небесах воинственное действо:
Клубы туч в шинелевой дали
Поднимают в воздух воробейство,
Отпуская плавать корабли.

Зелень Чистопрудного бульвара
Сочностью над  воздухом стоит.
От зеркальных луж кусочки пара
К золоту лучей наверх летит.

И лазурь с границей антрацита
Борются за каждый горизонт.
У дождя - нависшего бандита
Есть привычка обнимать твой зонт.

И стоят немые великаны
В терракотовых шинелях в вышине,
Выступая п0лком из тумана
По асфальтовой подсолнечной земле.

Влажными мазками сделал ярче,
Подчеркнув насыщенность текстур,
Город образов небесный рисовальщик
И исчез среди изваянных фигур.

Май- 9:11 16.06.2018

--
Отправлено из Быстрого блокнота