Здравствуй, лето!

Виолетта Витальевна Попова
Я сегодня встала рано.
В огороде не прохладно,
Хоть совсем легко одета.
Здравствуй, лето!

Солнце ласково нам светит.
Как чудесно жить на свете!
И душа теплом согрета!
Здравствуй, лето!

Птички радостно щебечут!
Я им песнею отвечу
(Пусть в ней только три куплета).
Здравствуй, лето!

Сладко жимолостью пахнет,
Аромат садов дурманит.
Как же нравится мне это!
Здравствуй, лето!

В Заполярье вьюга злится,
А у нас растёт пшеница.
Хоть метут метели где-то -
Здравствуй, лето!

Если вишня заалела
И клубника уж созрела -
Это верная примета:
Здравствуй, лето!

Друг любезный мой, приди-ка!
Угощу тебя клубникой,
Подрумяненной рассветом.
Здравствуй, лето!

Всё вокруг меня пленяет,
Сердце счастьем наполняет!
Пусть летит мой зов по свету:
"Здравствуй, лето!"