Слышишь, власть?..

Верона Шумилова
"Слышишь, Порошенко? Уходи!"-
Женщина рыдала, убегая...
Но все беды, знает, впереди:
Он народ свой громко убивает.

Пусть ответит матери за боль,
И мальцу, что ножек вдруг лишился,
Ветерану за вторую кровь,
Но он смерь послать им торопился.

Выжигают землю и дома,
Сеют сто могил на пепле сером...
Посходили, видно, там с ума
На своём престоле очумелом.

Что же вы творите, подлецы?
Догорают стены в доме бывшем...
- Слава Украине! - лгут юнцы...
- Нет, ганьба всем, Родину убившим!..

"Слышишь, Порошенко? Чтоб ты сдох!"-
Женщина рыдает, убегая...
Не взывай, сестрёнка! Он оглох,
"Градами" народ свой убивая...
                ______