Сегодня марафон

Мадам Невари
Марафонцы нам закрыли  выходы.
Входы тоже. К месту припечатаны,
взаперти мы… будем делать выводы,
улыбаться, тешиться цитатами.

Если тишины совсем не просишь,
ранний птичий гам коснётся клавишей.
Будет пахнуть роза на подносе
и горячий кофе, обжигающий.
Кажется, спешить  не позволительно,
Чудится, изнеженными станем мы.
В соусе то устрицы, то мидии,
ледяные камешки в стакане…

Марафонцы нам закрыли  выходы,
все проезды, входы и лазейки все.
Пусть без трещин, переломов, вывихов
их несёт к последней полосе,
к финишу …по всем пустынным улицам,
где моих знакомых нет в помине.
Нынче утром ветер пусть взволнуется,
но не здесь, – не над простором синим.

Марафон запаутинил выходы.
Треплет воздух листики да шарики.
Нет ущерба, нет и явной выгоды…
A у нас вода и к ней сухарики.