если можно тихонько побыть и возможно с тобой

Андрей Борисович Родионов
если можно тихонько побыть и возможно с тобой
после чадной жары или даже после дождя,
если смысл размыт и бесплотный души перегной
дышет ночи духами, и духи летят и летят,
и тесниться не надо как в душных вагонах метро,
торопиться, потея зажатым меж стрелок часов -
просто выйти прохожим на поздний и мокрый перрон,
и не слушать гуденья, не видеть огней поездов,
и не быть в промежутке меж ними, а быть промежутком самим,
сколь угодно продляя падение капель с листвы,
а потом заклубиться как пар, а потом словно дым
улетучиться, не дожидаясь увы...

19.07.97.
СПб