В лицо мне брызнула малина

Геннадий Румянцев
В лицо мне брызнула малина
Свои пурпурные плоды,
А рядом скучная рябина
С тоской смотрела на ряды.

Ряды цеплялись за одежду
И не пускали в глубь кустов,
Но я, как городской невежда,
Ломать преграды был готов.

И, наконец, – какое благо
Малины россыпь, аромат,
Где на губах не сохнет влага,
Когда пылает спелый сад.

В лицо швыряла мне малина
Свои янтарные плоды,
А рядом плакала рябина,
Склоняя жизнь на все лады.
 
Но подожди кистей зарницы,
И от тебя украсят стол.
Скажи:« Когда к тебе явиться,
Чтоб состоялся разговор,

        И чтоб тобою наслаждаться
        Я смог, не чувствуя утрат?
        Позволь зимою попытаться,
        Мне пригубить рябин наряд.»

           Июль 2006г.
    село Котелино Рязанской области