Облака

Галина Ха
«Облака! Белогривые лошадки…»
Господа! Что вы мчитесь без оглядки?
Не глядите вы, пожалуйста, свысока,
Положите хоть копеечку в мой стакан.

Облака! Не вмещает мой стаканчик,
Только дождь и сиреневый туман.
Мне чуть-чуть, я с рождения не алчен,
Жизнь моя то забавна, то грустна…

Господа! Проявите человечность,
Одарив беглым взглядом босяка.
Всё пройдёт, к счастью жизнь моя не вечна,
Я надеюсь, что взлечу ещё в облака.