Растеряха

Аля Воронкова
/С.Бастаджян "Причал"/

                /на конкурс "Любите живопись, поэты!"
                http://www.stihi.ru/2018/06/15/5356/


Я иду себе по свету с очень лёгким рюкзаком,
Что от времени порвался, и со сломанным замком
Надоело мне возиться, вот и падают в траву
Вещи, мысли, а на днях я проворонила луну –
Покатилась, как монетка в те далёкие края,
Где когда-то познавала я основы бытия,
Где был дом, при нём терраса, и шкодливый белый кот,
Где любима, но любимой уж никто не назовёт.
Всё на свете растеряла! С очень лёгким рюкзаком
Я покинула когда-то человека, сад и дом.
А найти? Так то - чужое. Приживётся ли ко мне?
Под другой луною море, но без рыбки на волне.
Да и чем она поможет? Мне корыто ни к чему…
Я давно живу на свете и не верю ничему!
Подо мной качает звёзды бирюзовая вода,
И уводит хлипкий мостик растеряху вникуда…

16.06.2018 г.