Я приглашу судьбу на блюз. Песня

Лилия Хованская 2
Мне козырной достался туз,
Судьбою брошена перчатка.
Я приглашу её на блюз,
Но кто-то целится в "десятку"...

Я приглашу судьбу на блюз,
Утраты прошлые прощая:
Земных страданий сбросив груз,
Себя свободным ощущая.

Пускай враги ждут похорон,
И в сердце кровоточит рана,
А вороньё со всех сторон
Летит к добыче очень рьяно.

Я вырву пулю из груди,
К ногам с презреньем бросив смерти.
Поверю жизни впереди -
Она мне линию прочертит...

Я приглашу судьбу на блюз,
Утраты прошлые прощая:
Земных страданий сбросив груз,
Себя свободным ощущая.

Нельзя исправить некролог
И даты в нём не опечатка...
Поплачет надо мной Пророк,
Оставив многое загадкой.

Восстану, выбравшись из снов,
Неся, как свет, родное слово,
И благозвучием стихов
В живых строках воскресну снова.


        16.06.2018.

*

Эту песню можно прослушать в ОК и избе-читальне
на странице Станислава Пенявского!