Деревенские закоулочки

Евгений Матвеев 2
В деревнях на закоулочках
жили издревле по- своему:
двор сломать – подолгу думали,
двор построить – тут же строили.

На полях с утра до вечера
о богатстве думать некогда.
Оказалось, что и не к чему –
 что есть злато в злую непогодь?

Вот достатка, это надо бы,
без излишеств, чтоб не сглазили,
пятачками нищих радуя,
чтобы к нам в амбар не лазили.

На престол столы на улицах
прогибались с разносолами.
Никогда не позабудется
рожь, примятая подолами.

Закоулки деревенские
перекрашивают дачники,
только это разноцветие
без цыплят и клушек мрачное.