Куст жасмина

Литвинов Сергей Семенович
Куст жасмина; пышный, белый, белый.
Цветом – света белого белей.
Ткнусь в листву – да что со мной ни делай! –
Влей, жасмин, свой цвет мне в душу влей.

Ткнусь лицом, губами и глазами
Вниду в это чудо лепестков.
Где-то мир исчез окрестный, замер.
Белым цветом стал, и был таков.

Сердце, душу скрой в себя, возьми – на!
Куст жасмина так заворожил,
В белопенный, пышный куст жасмина
Я своё дыхание вложил.

Пусть предстанет жизнь сплошным обманом.
Пусть в очах померкнет белый свет,
В аромате мягком и туманном
Листьев зелень, лепестковый цвет.

Ткнусь в листву душою оробелой.
Сердцем ткнусь жасмину в лепестки.
Но о чём ни думай, что ни делай,
С жизнью дни разлуки так близки.