Станислав Говорухин

Олег Глечиков
             Памяти Актёра и режиссёра, посвящаю:


Он рос в войну, в  её года разрухи,
Рос без отца, воспитывала мать.
И всё же смог геологом он стать,
Он – Станислав Сергеевич Говорухин.

Он целый год бродил в долине Волги,
Вкусив романтики геологов бродяг.
Жизнь не пришлась по нраву, - говорят, -
Кино манило парня, а не волки.

Став режиссёром, он снимал кино,
Был и актёром страстным и успешным…
Снимал кино он вдумчиво, неспешно.
Он жизнь любил и этот мир земной.

Он подарил нам фильмы о любви,
О революции, войне и мирной жизни…
Бог-режиссёр, снимая фильм о тризне,
Дал роль  героя и сказал: «Прими!»

Герой лежит, не дышит… как живой…
И ветер трогает  висков его седины…
Актёр и Бог – как режиссёр – едины.
А фильм – последний, про прощанья боль…