Внуку Алексею

Лонтратова Галина
 Пришёл на радость нам нежданно
 То как пришёл,уж очень странно,
 Ведать тебя я притянула
 Считай кого-то обманула
 
 Просила я у высших сил
 Послать дитя одной особе,
 А Бог со мною пошутил
 Послал дитя родной утробе
 
 Во чреве матери твоей
 Искали скопище камней,
 Укол кололи,грели в ванне
 А та, каталась на диване
 
 А через месяц "партизан" 
 Раскрыли  братец твой обман,
 УЗИ нам точку указал
 Так жизнь твою он предсказал
 
 И стали ждать мы,твой приход
 Почти прождали целый год,
 Но задал ты нам перцу
 Спеша на свет заранее открыл ты
                дверцу
 
 Искали имя для тебя
 Для жизни значит,бытия
 То Дмитрий был,а то Захар
 Момент тут истины настал
 
 Теперь в миру ты Алексей
 И нет для нас тебя важней,
 Вся жизнь семьи вокруг тебя
 Люблю и нежу как царя!
 
 Вокруг тебя кипели страсти
 Страданья,боли и напасти,
 Тебя у нас могли украсть
 Продать,но сделка сорвалась
 
 Оторван был от матери тайком
 Не вскормлен грудью,молоком
 Отправлен голодать в кювет
 Где страхом был наполнен свет
 
 Изучен вдоль и поперек
 Но ангел посланный сберег,
 И на глазах ты стал меняться
 Чтоб навсегда в семье остаться
 
 А врач всё спрашивал в кого?
 Не мог понять он от чего,
 Так к жизни тянется сынок
 Убить лечением не смог
 
 Пришлось вражине пригрозить
 И из больницы увозить
 Чтоб там тебя не залечили
 И чтоб в товар не привратили
   
 Расти сынок и радуй нас!
 Уже ты ходишь,браво,класс!
 Тебе уж год,сидишь бормочишь
 В игрушки не играешь,знать не хочешь
 
 Всё руки тянешь к проводам
 Смышленый ты не по годам,
 Листаешь книжки,рвешь странички
 С глазами хитренькой лисички
 
 Всё интересно,что внутри
 Давай ка пирамиду собери!
 Машинки убери в гараж
 Пора поспать,включай форсаж!
 
(твоя бабушка Галя.февраль 17г.)